Еврейский вопрос

Евре́йский вопро́с — в общем значении обычно относится к образу жизни евреев, к основам сосуществoвании их с неевреями. Термин «еврейский вопрос» вначале появился в ходе дебатов по Еврейскому биллю в 1753 году, давшем евреям гражданские права в Англии.

Согласно Отто Д. Калке из Еврейского Университета в Иерусалиме, термин «еврейский вопрос» стал широко распространяться 19-м столетии при обсуждении вопроса равноправия евреев в Германии (Judenfrage). В последней четверти 19-ого и в начале 20-ого столетия, термин использовался многими авторами, предлагавшими различные решения «еврейского вопроса» от ассимиляции до автономии.

Нацистская Германия применяла этот термин в 193040ых годах как эвфемизм для обозначения дискриминации евреев, предусматривая «окончательное решение еврейского вопроса» в процессе Холокосте евреев Европы.

Обычно, термин "еврейский вопрос" используется для обозначения натянутых и враждебных отношений, возникающих, между евреями проживающими в нееврейском государстве и другим населением этого государства. Существует утверждение, что такие проблеммы возникают везде и всегда, но, это утверждение неверно. Еврейский вопрос сушествует исключительно в странах где население исповедует религию производную от иудаизма, причем, в большей степени в христианских странах. В Китае еврейского вопроса никогда не существовало, и, евреи, не сталкиваясь с объединяющей их внешней агрессией, полностью там ассимилировались растворившись среди китайцев. Это показывает, что еврейский вопрос имеет чисто религиозную природу и связан с притензией христианства на то, что оно является истинным иудаизмом, а иудаизм есть ложь и лицемерие.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home