Aphrodite's Child

Aphrodite's Child
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Aphrodite's Child]]
Годы {{{Годы}}}
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Греция
Жанр прогрессивный рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

«Aphrodite's Child» (англ. дитя Афродиты) — греческая рок-группа, возникшая в конце 1960-х, сразу привлекла к себе внимание европейской молодежи, а несколько позднее — и американской. В её состав входили: вокалист Демис Руссос (Demis Roussos), клавишник и композитор Вангелис (полное имя - Evangelos Odyssey Papathanassiou) и барабанщик Лукас Сидерас (Lucas Sideras). Хит этой группы "Rain and Tears", вышедший в 1968 году, принес ей колоссальный успех.

Настоящая слава пришла к группе после выхода из альбома «666 – The Apocalipse Of St. John» в 1972 году. Но группа не пережила своего успеха. Этот альбом стал их последней работой. Музыканты пошли разными путями. Демис Руссос стал сладкоголосым исполнителем популярных песен, а Папатанасиу, под сокращенным псевдонимом «Vangelis» стал работать в основном как создатель замечательной музыки к кинофильмам. За саундтрек к английскому фильму «Chariots of Fire» ему была присуждена премия Оскар.

Дискография

  • Aphrodite's Child (1968)
  • Rain & Tears (1968)
  • End of the World (1969)
  • Its Five O'Clock (1970)
  • 666 One Way (1972)
  • End of the World / Rain & Tears (1977)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home