Уоллес Брин

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.

Уоллес Брин — вымышленный персонаж из серии компьютерных игр Half-Life 2. Он является представителем Альянса на Земле, живущий в Цитадели, неприступной крепости посреди Сити 17.

Его озвучил актер Роберт Калп.

Содержание

Роль

Half-Life и Семичасовая Война

Доктор Брин был Администратором Черной Мезы во время «Инцидента в Черной Мезе», событий Half-Life, но его имя никогда не называлось во время игры, все называли его просто «Администратор». После Семичасовой Войны, он, как лицо человечества, хотя никто его об этом не просил, заключил мир с Альянсом ценой порабощения человечества. Доктор Брин стал представителем Земли — марионеткой Альянса, которые даже не появлялись на Земле. Некоторые считают, что события в Half-Life были умышленно устроены Альянсом с помощью Брина, другие верят, что Доктор Брин был впечатлен технологиями Альянса по перемещению в космосе и в конце концов заключил «выгодный» для Человечества договор с Альянсом, веря что человеческие страдания это лишь переходный период к вступлению в Альянс. В любом случае он стал виновен в захвате Альянсом Земли, его намерения похоже были благородны и он был убежден, что делает все правильно. Даже если у него были эгоистичные причины, он спас человечество от полного уничтожения Альянсом, сдавшись Альянсу в конце Семичасовой Войны.

В Half-Life 2: Raising the Bar есть информация о непопавшей в Half-Life 2 сцене, где Брин стоит на радио-башне, одев головной микрофон и сообщает о сдаче Земли в небо.

Half-Life 2

Брин видит возвращение Гордона Фримена в Half-Life 2, когда Гордон случайно телепортируется в кабинет Брина в Цитадели. Брин информирует Альянс и немедленно отправляет войска на захват Фримена.

Когда в конце игры сопротивление начинает побеждать Брин пытается сбежать с Земли с помощью телепорта Альянса. Гордон Фримен останавливает, при этом уничтожив и реактор темного слияния Цитадели, уничтожение телепортера вызвало большой взрыв.

Half-Life 2: Episode One

Судьба Доктора Брина в Е1 — неизвестна. Он появляется в начале игры, в видении Гордона и на видеозаписи.

Любопытно что в архивах игры существует файл «AI_Advisor_Breen». Учитывая, что «Advisor» был представителем Альянса, часто появлявшимся на экранах, возникает сомнения о смерти Брина.

Трансляции Брина

По всему Сити 17 висят телеэкраны с которых Доктор Брин вещал пропагнаду Альянса. Также Брин отвечает на письма «обеспокоенных» жителей, пытаясь успокоить их. Существенно, что Брин никогда не использует термин «Альянс», а называет пришельцев «Галактическим Союзом» и «Нашими Благодетелями», кроме разве, что высмеивания термина.

Вот одна из трансляций Брина, когда он обращался к Гордону Фримену:

Я бы хотел уделить внимание лично Вам, доктор Фримен.

Да, Я обращаюсь к вам, так называемый 'Один Свободный Человек' (One Free Man). Я хочу задать Вам вопрос: Как вы могли от всего отказаться? Это непостижимо! Человек науки, который мог направить сомневающихся и боящихся к истине, предпочел для себя путь невежества и разрушения. Не заблуждайтесь, доктор Фримен. Вы начали не научную революцию, а путь к неизбежной гибели.

Вы ввергли человечество в пучину падения. Даже если вы сдадитесь сейчас я не думаю, что Покровители примут это. теперь, боюсь, они начали смотреть с подозрением и на меня. Вот плата за службу правителю всего человечества.

Помогите мне вернуть их доверие, доктор Фримен. Сдавайтесь, пока не поздно. Не обманывайте доверие, которое доверило вам человечество.

Одумайтесь пока можете, Доктор Фримен.

Это последняя трансляция Брина с Фрименом до Цитадели. Это также показывает некоторое разочарование Альянса в нем. Брин не использует термин «Альянс» во время трансляций, но часто произносит его в диалогах, что может означать, что Брин, возможно, относить к Альянса отрицательно. Но все это предположения.


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home