Евстигнеев, Денис Евгеньевич

Денис Евстигнеев
Имя при рождении: Евстигнеев Денис Евгеньевич
Дата рождения: 29 ноября 1961
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: оператор, актёр, кинорежиссёр, сценарист
Карьера: 1986 — наши дни
IMDb: ID 0947860

Евстигнеев Денис Евгеньевич (1961) — оператор, кинорежиссёр, продюсер, Лауреат Государственной премии СССР.

Содержание

Биография

Сын актера Евгения Евстигнеева и актрисы и режиссера Галины Волчек. Окончил операторский факультет ВГИКа (1983, мастерская В. Юсова и А. Темерина). Как оператор известен работой над фильмами «Осень, Чертаново» (1988), «Слуга» (1988), «Такси-блюз» (1990), «Армавир» (1991), «Луна-парк» (1992). В 1994 дебютировал в качестве режиссёра, выпустив фильм «Лимита», где создал групповой портрет своего поколения. В 1995 работал в области социальной телерекламы (Русский проект). В 1999 поставил фильм «Мама».

Лауреат Государственной премии СССР (1988, за операторскую работу в фильме «Слуга»).

Фильмографмя

Операторские работы

  1. 1986 — Попутчик
  2. 1988 — Слуга
  3. 1988 — Осень, Чертаново
  4. 1990Такси-блюз
  5. 1990 — Бурса
  6. 1991 — Армавир
  7. 1991Путешествие товарища Сталина в Африку
  8. 1992 — Луна-парк

Режисcёрские работы

  1. 1994Лимита
  2. 1999Мама
  3. 2001Займёмся любовью

Продюсировал фильмы

  1. 1999Мама
  2. 2001Займёмся любовью
  3. 2004 — Москва. Центральный округ 2 (Сериал)
  4. 2004 — Место под солнцем (Сериал)
  5. 2005 — Полный вперёд! (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home