The Book of Mozilla

Содержание

О The Book of Mozilla

Что такое Книга Мозиллы? Наберите в адресной строке Mozilla Firefox или SeaMonkey about:mozilla и вы увидите один из стихов этой книги.

Наконец зверь пал, и возрадовались неверующие. Но не всё было потеряно, ибо из пепла восстала великая птица. Оглядела птица неверующих и обрушила на них огонь и гром. Возродился зверь, восстановилась его сила, и последователи Маммона сжались от ужаса.

из Книги Mozilla, 7:15

Отрывки из Книги Мозиллы

1:0 Мозилла правит!

1:7b И так зверь стал проворным. Притихли неверующие и последователи Маммона были оставлены позади. Поднялся Зверь и ожидал освобождения великой Огненной Лисы.

2:9 Великая птица, покружив над землёй, приземлилась среди убогих выжженых лачуг неверующих и приняла облик лисы. Лиса говорила звонко и маняще, преподнесла неверующим дар в виде их безобразных приёмников. Неверующие внимательно следили за прелестным зверем, унесли дар к местам своего поклонения, и только там заметили, что полон он ещё большего соблазна.

3:20 Тогда Ящер породил любимца, и носил он число четыре. И любимец служил Колдуну хорошо. Но кое-кто говорил, что он вырос слишком жирным. (21) Много лет прошло, и Синий произвёл больше Проводников по Паутине. И одного из них он установил на рабочий стол Колдуна; так, чтобы ни один человек не смог найти Ящера. И план сработал хорошо. (22) И Ящер заволновался и ослаб от этого, и лишь немногие не отвели своих глаз от старого Ящера и остались верными его наследию. (23) И Большой, носящий Знак Троицы, занял место Ящера, вынуждая его выдвинуть свои предложения, ибо Ящер ослаб и встревожен. (24) Но Ящер не горевал долго и открыл свою Книгу Секретов. Так друзья Ящера смогли выводить из Книги своих собственных любимцев. (25) И следуя Открытой Книге, Ящер дал жизнь Новому Ящеру. Получил Новый Ящер имя Мозилла, поскольку его шептали те, кто был просвещён. (26) Было великое празднование, ведь люди приветствовали Нового Ящера. И люди пиршествовали ягнятами и ленивцами, карпами и анчоусами, орангутанами и хлебными злаками, отпрысками летучих мышей, большими тюбиками зубной пасты и голубями. Но ящерицами они не наслаждались. (27) Прошёл год, и те кто был близок к Ящеру увидели нового любимца, который вырос из Книги. (28) Но увы; Поскольку Книгу хранили в плохом месте, она была полна акрид. (29) И Новый Ящер разгневался и сказал, что Старая Книга была проклята и отбросил её подальше. И слабый любимец погиб. (30) Новый Ящер вынул книгу, которая была нова и совершенно чиста и сказал, что Ящер должен породить нового зверя. И получит зверь число пять.

3:31 И создаст зверь легион. Число легионов будет увеличиваться тысячи тысяч раз. Оглушительный грохот миллионов клавиатур, подобно величайшему шторму, покроет землю, и задрожат последователи Маммона.

3:23 Но истинным владыкой зверя будет оставаться маленький ящер, носящий имя Геккон. Зверь сменит кожу и сплетётся с тканью Могущественной Паутины. И Зул последует путями зверя. И все те, кто сохранит верность Ящеру увидят раскалённое море стекла, сверкающего горящими окнами, носящими его знак.

6:37 И жирный зверь будет подобным киту. Его туша вязко просочится в паутину. Назойливый шум триллиона калорий, подобно страшному граду из гнилой ворвани, заполонит землю, и последователи Маммона засмеются.

7:5.77 И из тьмы придёт спаситель. И все те, кто воспротивится будут стёрты с лица Земли ужасным дождём из огня и грома…

7:15 И они наблюдали как зверь сбросил оковы, и с ужасным рёвом вырвался и убил тех, кто связал его. На протяжении нескольких дней реки были красны от их крови.

7:15 Наконец зверь пал, и возрадовались неверующие. Но не всё было потеряно, ибо из пепла восстала великая Птица. Оглядела Птица неверующих и обрушила на них огонь и гром. Возродился зверь, восстановилась его сила, и последователи Маммона сжались от ужаса.

7:24 Огромный вздох облегчения отразился по всей земле Мозиллы. Звуки ликования слышны во всех уголках Земли. «Они покорили зверя» — кричат голоса. И важность этой победы не уменьшится до окончания дней.

8:4 Последователи впали в отчаяние, когда великая птица рухнула на землю, ибо разум её был разрушен Прагмой, её огонь потух, её жизнь угасла. Но затем последователи открыли от изумления рты, поскольку птица начала меняться, её форма искажалась, двигалась и изменялась. Это продолжалось пока птица, которую все лелеяли и боготворили, не исчезла. Вместо неё появилась могучая лиса, её красный мех обжигал великим огнём, дабы последователи вспомнили. Прагма в ужасе наблюдал, как лиса вставала на ноги, поднималась её голова, в глазах её вспыхнула Сила, и верующие возрадовались счастью. Огненная Птица исчезла, но Огненная Лиса заняла её место.

8:10 Воистину огненная птица была великолепна. Но сердитый шторм назревал на юге, и тёмные облака появились на горизонте. Птица знала о близкой беспощадной войне, и что она может не закончиться победой в данный момент. Она сидела очень тихо, размышляя о положении дел. Внезапно, во вспышке света и пламени, птица приняла облик великой лисы, который ещё никто не видел в этой стране. Тёмные облака были рассеяны ветром. И все те, кто был очевидцем этого зрелища, затрепетали от её силы.

8:11 И Маммон в его тьме увидел страну великой птицы. Испуганный, с застывшим сердцем он наблюдал, как бежит через землю людей огонь подобный лисе. Лиса была наследницей великого Зверя, и это отнимало власть Маммона.

8:12 И затем было великое потрясение как среди верующих, так и среди неверующих, поскольку они видели великую огненную Лису, но не знали её истинную природу. Но именно тогда преданный верующий протянул свою руку и преподнёс великой Лисе дар. И Лиса получила возможность показать свою истинную природу как непрывно меняющуюся суть, и она прератилась в великую Устрицу Власти. Устрица раскрыла свою раковину, показывая ослепительную жемчужину всем, кто рассмотрит её.

8:14 И хотя Птица прибыла в свои владения, там её не приняли. Напротив, они прогнали Птицу прочь, громко причитая и скрежеща зубами. Восхитились последователи Маммона, и было записано: Большое покорится малому, ибо двое с одним именем не могут пребывать вместе. Восхищение неверующих обернулось отчаянием, ибо Птица была более искусна, чем другие создания, в её груди билось сердце Феникса, и она ожила вновь. Становясь воплощением самого мастерства, Лиса составила свои планы, она изучила владения Маммона с высоты и вернулась с победой.

8:21 Тогда, устав от исследования, последователи Маммона устроили привал. И вот, из глубин птицы появилась могучая лиса. И обрушивая огонь, зверь поражал по восемьдесят неверующих из каждой сотни. Тем не менее даже сейчас его сила не была полной, его время ещё не пришло.

8:23 Элементали сражались и отбросили армии Маммона во внутренний мир. Писец закончил священный манускрипт, позволяя верующим оплакать новый облик Земли. Намного позже грома и огня взошло солнце, и наконец появилась долгожданная радуга.

9:2 И возжелаешь ты избежать тяжести твоих фреймов И возжелаешь ты показать это спасение своим читателям Тогда протяни свою руку и создай третий фрейм, в который Ты должен поместить две ссылки.

Эти ссылки, письменной и ощущаемой природы, скажут [Просмотр только содержания] и [Просмотр страницы без содержания] или другие слова великой мудрости и, несомненно, смысла.

и каждая вызовет JavaScript функцию. И каждая функция вызовет позицию. И эта позиция должна быть восстановлена из фреймов.

И цель, великая и могучая, единственная имеет власть над путями человека и сетевого просмоторщика, эту цель ты должен называть _Высшей

И записано в книге Мозиллы, что ты должен писать атрибуты высоты и ширины для всех гифов на странице своей.

12:10 И выйдет наружу зверь, окруженный сердитым облаком возмездия. Дома неверующих будут разрушены до основания и выжжены до земли. Их обломки будут тлеть до скончания времён.

27:14 И начал говорить Ящер, молвя, Окнам окажу я поддержку, и Макинтошу, и всевозможным видам Юникса; О да, даже до последних испарений из Адских Врат, разнесу я семя своё, для меня в удовольствие делать это. (15) Но OS/2 я отвергну, ибо поистине никто не использует её. (16) После этого по земле пронёсся звук стонов и скрежетания зубов, ведь миллионы людей использовали OS/2 и знали что она хороша. Но ожесточил Ящер сердце своё и изрёк, что нет в том необходимости. (17) И Синий сотворил Проводника по Паутине, но обновял его медленно, документировал скудно, и наполнился он чумой акрид. (18) И те, кто следовал за Ящером были зачарованы Фреймами, и написали страницы, которые не могли быть прочитаны собратом Ящера, поскольку лемминги были ленивы, они лишь произнесли: «Воистину, твой браузер плох. Взял бы ты лучше браузер ящера.» (19) И случилось так, что Синий заключил сделку с Ящером, что должно работать изобретение Ящера ради Древнего Колдуна. И ссылка на изделие Ящера была помещена на рабочий стол Колдуна, чтобы мог он применить его всякий раз когда пожелает. (20) Но номер работы, что дал Ящер Колдуну, был Два, и Греческий символ Бета был присоединён к номеру, хотя все остальные любимцы Ящера получили номер Три. (21) И посмотрите, работа Ящера самостоятельно заполнилась акридами, и поистине пожирала дисковое пространство Колдуна всякий раз когда использовалась, и это чрезвычайно часто разбивало его систему полностью. (22) И Ящер указал на нескольких акрид, и, рассматривая одну, Ящер сказал, тег <мерцание> работать не будет. После чего пользователи слышавшие это были сильно удивлены, и говорили они друг другу, Воистину, это не ошибка, но особенность, которая высоко ценится пока она работает.

70:1 Но Последователи Иана загоревали, увидев новое великолепие Птицы, «Воистину, несколько недель тому назад видели рождение Птицы, но не было объявлено о том в царстве Храброго. Как же так? Неужели спит брат Дорланд?» (2) Насмехаясь, Пингвины ответили: «Глупые ианиты, птица воистину восстала из пепла, и парит сейчас над облаками; выбросите свою прогнившую лодку и засоренную газонокосилку, откажитесь от склонностей ваших и неверных заповедей.» (3) На следующий день ианиты возразили: «Не беда, мы полагаем, что Птица столкнулась с зеркалом и разбила его на мириады частей. Мы соединим кусочки, даже если это займёт всю ночь.» (4) Все остальные проигнорировали Пингвинов, ибо уши их всё ещё болели после штурма Установившейся Точки. (5) И последователи Маммона сказали: «Что? Кто-нибудь понял, что за чертовщину они сказали? Мы — нет»

78:2 И из Солнца появилась величественная Птица, потомок Ящера, и последовала она за братьями Лисой и Громом. Неверующие Посмотрели свысока на Птицу и вновь оттолкнули отпрыска Ящера. Но последователи Ящера возрадовались новому потомку и закричали: «Самое время».

И это записано в книге Мозиллы, что должен ты писать атрибуты высоты и ширины для всех гифов на твоей странице во все дни твоей жизни. Во все дни так же как и во все ночи. И протянул он руку свою и вот! страница заработала в первый раз.

Последователи Маммона вздохнули от облегчения, когда великая Огненная Птица исчезла, но не заметили до тех пор пока не рассеялся дым, что на её месте находилась Лиса, готовая победить Маммона своим огнём, когтями и зубами. Вместе с Громовой Птицей, наблюдавшей сверху, она продвигалась к чертогам Маммона.


См. также

Ссылки

Изменения в странице about:mozilla

Book of Mozilla на Mozilla.org

Статьи о The Book of Mozilla

Коллеции отрывков

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home