Банкет

Банкетзваный обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие "званый обед", а в советское время до 40-х годов говорили "торжественный ужин" или "товарищеский ужин".

Организация

Место проведения — обычно ресторан или кафе, либо используются услуги ресторана выездного обслуживания (кейтеринг).

Стиль одежды — консервативный, то есть костюм и галстук.

На банкете как правило произносятся поздравительные речи и тосты, что подчёркивает его официальный характер. При правильной организации банкета уделяют внимание убранству помещения (банкетного зала) и рассадке гостей.

Проведение банкета может сопровождаться развлекательными мероприятиями (музыкальной программой, дискотекой, играми и весёлыми конкурсами).

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home