Дивов, Олег Игоревич

Олег Игоревич Дивов (3 октября 1968, Москва) — российский писатель-фантаст. Член Союза литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при СП РФ.

Содержание

Биография

Олег Игоревич Дивов родился в Москве 3 октября 1968 в семье потомственных художников-реставраторов Третьяковской галереи. Профессиональный литератор, с 14-ти лет публикуется как журналист. С 1990 г. копирайтер (реклама всех видов, концепты, кампании «под ключ»).

Служил в армии (1987-89, самоходная артиллерия большой мощности, сержант). В 1991 за академические задолженности (16 «хвостов») и хроническое непосещение занятий отчислен с 3 курса журфака МГУ (международное отделение, ТВ). Летом 1995 в пятый раз уволился «по собственному», и с тех пор нигде не работает. Первый крупный художественный текст (фантастический триллер «Мастер собак») опубликовал в 1997.

Дивов входит в редколлегию журнала «Если» и жюри Мемориальной премии Кира Булычева. Член Союза Литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при СП РФ.

Библиография

  • Цикл След зомби
    • Мастер собак. Роман. 1997
    • Стальное Сердце. Роман. 1997
    • Братья по разуму. Роман. 1997
  • Закон фронтира (другое название Молодые и сильные выживут). Роман. 1997
  • Лучший экипаж Солнечной. Роман. 1998
  • Выбраковка. Роман. 1999
  • Круг почёта (журнальная версия повести Толкование сновидений). Рассказ. 1999
  • Толкование сновидений. Повесть. 2000
  • Вредная профессия. Рассказ. 2000
  • Предатель. Рассказ. 2000
  • Как я был экстрасенсом. Рассказ. 2000
  • Мир без героев. Рассказ. 2000
  • Саботажник. Повесть. 2000
  • Мышки-кошки. Рассказ. 2001
  • Белая книга Алекса. Рассказ. 2001
  • К-10. Рассказ. 2002
  • Закон лома для замкнутой цепи. Рассказ. 2002
  • Параноик Никанор.
  • Наш гештальт в тумане светит. Рассказ. 2002
  • Эпоха великих соблазнов. Рассказ. 2003
  • Личное дело каждого (другое название Когда начнётся муйня). Рассказ. 2003
  • Дотянуть до точки встречи. Рассказ. 2003
  • Ночной смотрящий. Роман. 2004
  • Другие действия. Рассказ. 2004
  • Енот допрыгался. Рассказ. 2005
  • Рыцарь и разбойник. Рассказ. 2005
  • У Билли есть хреновина (другое название У Билли есть штуковина). Повесть. 2005
  • Музыка русской Америки. Рассказ. 2005
  • Храбр. Роман. 2006
  • Возвращение капитана Блада. Рассказ. 2006

Награды

Единственный роман Дивова, никогда не входивший ни в какие номинации — «Лучший экипаж Солнечной», по версии самого автора — «потому что там слишком много ругаются матом».

Премия Год присуждения Номинация Произведение
Звёздный Мост 2000 Лучший роман. 3 место Выбраковка
Филигрань 2001 Большая Филигрань Толкование сновидений
Звёздный Мост 2001 Лучший роман. 2 место («Серебряный Кадуцей») Толкование сновидений
Странник 2002 Крупная форма Саботажник
РосКон 2002 Повесть, рассказ. 3 место («Бронзовый РОСКОН») Предатель
Сигма-Ф 2002 Средняя форма, повести Предатель
Беляевская премия 2003 Специальная премия Жюри
Сигма-Ф 2003 Малая форма, рассказы и циклы рассказов Параноик Никанор
Интерпресскон 2003 Малая форма (рассказ) Параноик Никанор
Интерпресскон 2003 Средняя форма (повесть) Закон лома для замкнутой цепи
Филигрань 2003 Малая Филигрань (рассказ) Параноик Никанор
РосКон 2003 Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН») Закон лома для замкнутой цепи
РосКон 2004 Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН») К-10
Филигрань 2004 Малая Филигрань (повесть) Эпоха великих соблазнов
Звёздный Мост 2004 Лучший роман. 1 место («Золотой Кадуцей») Ночной смотрящий
РосКон 2005 Повесть, рассказ. 2 место («Серебряный РОСКОН») Енот допрыгался
РосКон 2005 Роман. 1 место («Золотой РОСКОН») Ночной смотрящий
РосКон 2006 Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН») У Билли есть хреновина
Сигма-Ф 2006 Мемориальная премия им. Кира Булычёва У Билли есть хреновина
РосКон 2006 Фантастиковедение. 3 место («Бронзовый РОСКОН») Открытым текстом
Интерпресскон 2006 Средняя форма (повесть) У Билли есть хреновина
Сигма-Ф 2006 Средняя форма, повести У Билли есть хреновина (2005)

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home