Supertramp

Supertramp
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1969 — по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Великобритания
Жанр прогрессивный рок
поп-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.supertramp.com

Supertramp (супертрэ́мп) — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице. Название коллектива взято из романа Уильяма Генри Дэвиса «The Autobiography of a Super-Tramp».

Состав

Первоначальный состав:

  • Роджер Ходжсон
  • Рик Дэвис
  • Ричард Палмер
  • Роберт Миллар

Музыканты присоединившиеся после ухода Палмера и Миллара:

  • Фрэнк Фаррелл
  • Кевин Кюрри
  • Дэйв Уинтроп

Музыканты присоединившиеся позже и вошедшие в классический состав:

  • Дуги Томпсон
  • Боб Сибенберг
  • Джон Хеллиуэл

Музыканты присоединившиеся после ухода Ходжсона

  • Марк Харт
  • Клифф Хьюго
  • Ли Торнбург
  • Карл Верхейен
  • Том Уолш
  • Джесс Сибенберг

Дискография

  • Supertramp (1970)
  • Indelibly Stamped (1971)
  • Crime of the Century (1974)
  • Crisis? What Crisis? (1975)
  • Even in the Quietest Moments (1977)
  • Breakfast in America (1979)
  • Paris (концерт, 1980)
  • …Famous Last Words… (1982)
  • Brother Where You Bound (1985)
  • The Autobiography of Supertramp (1986)
  • Free As a Bird (1987)
  • Live '88 (концерт, 1988)
  • Some Things Never Change (1997)
  • It Was The Best Of Times (концерт, 1999)
  • Is Everybody Listening? (концерт, 2001)
  • Slow Motion (2002)
  • Retrospectacle - The Supertramp Anthology (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home