Dream Theater

Dream Theater
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1985 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна США
Жанр прогрессив метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Atlantic Records
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.dreamtheater.net

Dream Theaterпрогрессив метал группа из США, основанная в 1986 году тремя студентами музыкального колледжа Беркли. Dream Theater являются одними из основателей и наиболее известных представителей жанра прогрессив метал. Для музыки группы характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

Содержание

Участники группы

Текущий состав

  • Джеймс ЛаБри (англ. James LaBrie) - вокал, перкуссионные (1991 - настоящее время)
  • Джон Петруччи (англ. John Petrucci) - гитара, бэк-вокал (1986 - настоящее время)
  • Майк Портной (англ. Mike Portnoy) - ударные, перкуссионные, бэк-вокал (1986 - настоящее время)
  • Джон Маюнг (англ. John Myung) - бас-гитара, Chapman Stick (1986 - настоящее время)
  • Джордан Рудесс (англ. Jordan Rudess) - клавишные, слайд-гитара, Continuum (1999 - настоящее время)


Бывшие участники

  • Крис Коллинз (англ. Chris Collins) - вокал (1986)
  • Чарли Доминичи (англ. Charlie Dominici) - вокал (1987 - 1990)
  • Кевин Мур (англ. Kevin Moore) - клавишные (1986 - 1994)
  • Дерек Шериньян (англ. Derek Sherinian) - клавишные (1995 - 1999)

Дискография

Студийные альбомы

  • When Dream and Day Unite (1989)
  • Images and Words (1992)
  • Awake (1994)
  • A Change of Seasons (EP) (1995)
  • Falling Into Infinity (1997)
  • Metropolis, Part 2: Scenes From a Memory (1999)
  • Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
  • Train of Thought (2003)
  • Octavarium (2005)

Концертные альбомы

  • Live at the Marquee (1993)
  • Once in a LIVEtime (1998)
  • Live Scenes From New York (2001)
  • Live at Budokan (2004)
  • Score: 20th Anniversary World Tour (2006)

Видео и DVD

  • Images and Words: Live in Tokyo (1993)
  • 5 Years in a LIVEtime (1998)
  • Metropolis 2000: Scenes From New York (2001)
  • Live in Tokyo / 5 Years in a LIVEtime (2004)
  • Live at Budokan (2004)
  • Score: 20th Anniversary World Tour (2006)

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home