Марченко, Людмила Васильевна

Людмила Васильевна Марченко (20 июня 1940 — 23 января 1997) — актриса.

Биография

Родилась в селе Архипо-Осиповка Краснодарского края 20 июня 1940 года.

Окончила ВГИК (1963, мастерская М. Ромма). С 1963 — актриса Экспериментального театра-студии пантомимы «Эктемим» под руководством А. Румнева. В 19651984 — актриса Театра-студии киноактера.

Умерла 23 января 1997. Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Фильмография

  1. 1958 — Добровольцы — эпизодическая роль
  2. 1959 — Белые ночи — Настенька
  3. 1959 — Отчий дом — Таня
  4. 1960 — До будушей весны — Вера
  5. 1960 — Леон Гаррос ищет друга
  6. 1961 — Дмитро Горицвит
  7. 1961 — Годы девичьи
  8. 1962 — Без страха и упрёка
  9. 1962 — Мой младший брат — Галя
  10. 1963 — Полустанок
  11. 1965 — Стряпуха — Стешка
  12. 1966 — Айболит-66 — эпизодическая роль
  13. 1967 — Цыган
  14. 1968 — Разведчики — Мари
  15. 1973 — В бой идут одни «старики»
  16. 1977 — Служебный роман
  17. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово
  18. 1982 — Кто стучится в дверь ко мне…
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home