Смирнов, Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Смирнов (род. 12 марта 1941) — кинорежиссёр («Белорусский вокзал», «Осень»), актёр («Дневник его жены», «Плащ Казановы» и др.). Сын писателя С. С. Смирнова, муж актрисы Натальи Рудной, отец Дуни Смирновой.

Содержание

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1986Красная стрелаКарандин
  2. 1990 — Чернов
  3. 1993Мечты идиота
  4. 1993 — Плащ Казановы
  5. 1994Замок
  6. 2000Дневник его жены
  7. 2002 — Дневник убийцы (Сериал)
  8. 2003 — Идиот (Сериал) — Тоцкий
  9. 2003 — Инструктор (Сериал) — Ольшанский
  10. 2004 — Московская сага (Сериал) — Леонид Пулково
  11. 2005В круге первом (Сериал)

Режисcёрские работы

  1. 1962 — Эй, кто нибудь!
  2. 1964 — Пядь земли
  3. 1967 — Начало неведомого века
  4. 1970Белорусский вокзал
  5. 1975 — Осень
  6. 1979 — Верой и правдой
  7. 2006 - Свобода по-русски (документальный)

Написал сценарии

  1. 1962 — Эй, кто нибудь!
  2. 1974 — Осень
  3. 1985 — Сентиментальное путешествие на картошку
  4. 1985 — Я сделал всё, что мог

Театральные работы

  • «Ужин» (театр-студия О. Табакова, 1994)
  • «Месяц в деревне» (Комеди Франсез, 1997).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home