Чанахи

Чана́хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, основу которого представляет баранина тушенная в глиняном горшочке с картофелем, помидорами, соусом и приправами. Рецепт напоминает плов или шурпу (в зависимости от степени жидкости), с той лишь разницей, что вместо риса используется картофель, а вместо металлического котла глиняный горшочек. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки.

Ингридиенты

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home