Хэрри, Дебби

Дебби (Дебора) Хэрри (англ. Debbie (Deborah) Harry) (род. 1 июля 1945, Майами,Флорида) — американская певица и актриса, лидер new-wave группы Blondie, которую в середине 70-х организовала со своим бой-френдом, гитаристом Крисом Стайном. Дружила и сотрудничала с Энди Уорхолом - Blondie была одной из его любимых групп.

Сыграла в более 20 фильмах, включая «Видеодром» Д. Кроненберга, «Лак для волос» Д. Уотерса, "Чемоданы Тульса Люпера" П. Гринуэя.

В 90-е гастролировала и записала альбомы с американской джазовой группой Jazz Passengers.

2006 Дебби совместно с Моби записала песню New York, New York, которая выйдет синглом 23 октября 2006, а также появится в ноябре на альбоме The Very Best Of Moby.

Дискография

сольные альбомы:


с Jazz Passengers:

  • Indiviadually Twisted(1996)
  • Live in Spain (1997)

Фильмография

  • Unmade Beds (1976)
  • Deadly Hero (1976)
  • The Blank Generation (1976) (documentary)
  • The Foreigner (1978)
  • Видео мистера Майка Мондо (Mr. Mike's Mondo Video) (1979)
  • Union City (1980)
  • Roadie (1980)
  • New York Beat Movie (1981)
  • A New Face of Debbie Harry (1982) (short subject)
  • Rock & Rule (1983) (voice)
  • Видеодром (Videodrome) (1983)
  • Forever, Lulu (1987)
  • Satisfaction (1988)
  • Hairspray (1988)
  • New York Stories (1989)
  • Tales from the Darkside: The Movie (1990)
  • Double Switch (full motion video video game) (1993)
  • Dead Beat (1994)
  • Drop Dead Rock (1995)
  • Heavy (1995)
  • Wigstock: The Movie (1995) (documentary)
  • Sandman (1996) (short subject)
  • Cop Land (1997)
  • Six Ways to Sunday (1997)
  • Who Is Harry Smith? (1998) (documentary)
  • Joe’s Day (1998)
  • Zoo (1999)
  • Red Lipstick (2000)
  • The Fluffer (2001)
  • Deuces Wild (2002)
  • Spun (2002)
  • Try Seventeen (2002)
  • End of the Century: The Story of the Ramones (2003) (documentary)
  • My Life Without Me (2003)
  • A Good Night to Die (2003)
  • Ghostlight (2003)
  • The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story (2003)
  • Mayor of the Sunset Strip (2003) (documentary)
  • Ramones Raw (2004) (documentary)
  • Picture This: Blondie and Debbie Harry (2004) (documentary)
  • Honey Trap (2005) (short subject)
  • Kiki and Herb Reloaded (2005) (documentary)
  • All We Are Saying (2005) (documentary)
  • Patch (2005) (short subject)
  • Face Addict (2005) (documentary)
  • I Remember You Now... (2005) (short subject)

Upcoming:

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home