Чайковые

Чайковые
Озёрная чайка (Larus ridibundus)
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ржанкообразные
Семейство: Чайковые
Латинское название
Laridae
Роды
На Викивидах есть страница по этой теме
ITIS 176802

Чайка — морская птица из семейства чайковых (лат. Laridae). Является близким родственником для крачки (семейство крачковых) и более далёким для цапли, гагарки и ножеклюва. Большинство чаек принадлежит к обширному роду Larus.

В основном это крупные или средних размеров птицы, обычно белого или серого окраса, зачастую с чёрными отметинами на голове и крыльях. У чаек имеется крепкий удлинённый клюв и перепончатые лапки.

Большинство чаек, а в особенности представители рода Larus, гнездятся на земле и являются плотоядными, обычно питаясь мелкой рыбой и ракообразными или отбросами на свалках. В отличие от моёвок, чайки чаще всего проживают в прибрежной зоне или внутри континента, редко отдаляясь от моря. Крупные виды приобретают взрослое оперение за четыре года, а небольшим чайкам требуется обычно два года.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home