Demons Of Guillotine

Demons Of Guillotine
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы {{{Годы}}}
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Россия
Жанр Dark Rock'n'Roll
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Art Music Group
Состав Zodiak - вокал
Lord Ash - гитара
Alchothron - ударные
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
http://demons.nm.ru

Демоны Гильотины (Demons Of Guillotine) - московская Dark Rock'n'Roll группа, основанная в 1996 году Протеем (Proteus) и Паном (Pan) на осколках Black Metal группы MOR. Временно была известна как просто The Demons, экспериментируя с Glam Rock музыкой.

Содержание

Биография

1996-й год. На московской сцене заправляют блэк-металлические команды MOR и Thron', а также спид-трэшевый Orthanc. Собственно, из этих трех команд и вышли Демоны. После ухода из MOR, гитарист Протеус и басист Пан, в 1997 году стартуют с проектом Demons Of Guillotine. Некоторое время с ними играет барабанщик Head из группы ИзВне. Вскоре его сменяет Крок, покинувший Thron'. Группа выстреливает короткометражным демо "Сын Зари" с супер-хитом "Адонай" и приступает к работе над полноформатной пластинкой. Уже в следующем году группа удостаивается чести стать support-актом перед российскими концертами Cradle Of Filth, Impaled Nazarene и Children Of Bodom.

Тем временем вокалист Скальд теряет интерес к своему кровавому детищу Orthanc. Чтобы как-то развеяться, он решает позвонить Протеусу с предложением сделать совместный кавер на хит Marilyn Manson "Dope Show". Каково же было его удивление, когда в его руке зазвонил телефон от самого Протеуса с аналогичным предложением. Так состоялось соединение двух темных творческих личностей.

В 1999 году Демоны Гильотины (группа теперь называется так) едут в Город-герой Санкт-Петербург, и дают настоящее шок-роковое представление, которое изумленная публика принимает на Ура! Столпы огня, потоки крови, циркулярные пилы и другие не менее экстравагантные элементы шоу надолго запомнились публике, и слава о демонических героях быстро разнеслась по рок-тусовке Питера, Москвы и других городов. Скальд находит свое альтер-эго и превращается в социопата по имени Blackie Spears. Музыканты готовят новую студийную программу.

При помощи культового московского клавишника Александра Дронова Демоны Гильотины записывают альбом "Сладкая Розмари", представляющий собой заводной Horror Metal с элементами глэма, панка, Black Metal и донельзя кровавыми извращенческими текстами. Альбом вышел в 2001 году, однако, несмотря на положительные отзывы в рок-изданиях, в целом рекламная поддержка тогдашнего выпускающего лейбла была ниже средней.

Несмотря на неудачу, группа решила развиваться дальше. Blackie отказался от скриминговой манеры пения, Пан исчез в никуда и был заменен новым басистом по имени Дерсу Узала, Протеус стал писать новую музыку, привнеся в нее элементы модного стиля Nu-Metal. Также пришлось расстаться с Дроновым, который был занят своим собственным проектом Вал'кирия. Из-за этого снова пришлось сменить саунд, ради чего многие из готовых песен пришлось задвинуть в дальний ящик.

В январе 2002-го группу приглашают выступить перед португальской легендой готик-дума Moonspell. В ДК им. Горбунова, где проходил концерт, Демоны привезли 3 машины с аппаратурой, но буквально за пару часов до выступления российские промоутеры отказались от выступления саппорт-группы. Обозленный Блэки, и без этого славящийся необузданным нравом, устроил по этому поводу пьяный дебош, закончившийся конфликтом с ОМОНом, и получил сотрясение мозга, сломанные нос и ребра. За последний год это было не первое столкновение с властями.

В феврале 2002-го года Демоны Гильотины снимают клип на вещь "Вечное Рабство" с альбома "Сладкая Розмари". Единственная в то время металл-программа Hard Zone на MTV-Russia, отказалась транслировать клип, мотивируя это наличием жестоких сцен.

К марту 2003-го Демонов была готова новая программа под рабочим названием "Strange Paradise". Группа ищет студию для записи будущего альбома и звукозаписывающую компанию. На концертах с успехом исполняются новые мега-хиты, такие как: "Мой токсичный доктор", "Месть детей из клетки" или "Кен не хочет быть как Барби". Новый басист Pulse из ЧугунHead, заменивший Дерса, ушедшего в Catharsis, также активно включился в творческий процесс и написал песню "На 8-й день" про снайпера, который возомнив себя Богом, стал охотиться на людей. В завершение всего, дабы творчество Демонов не казалось слушателю чересчур позитивным и человеколюбивым, Блэки добавил немного наследия Чарли Мэнсона. Однако этот материал так и не был записан.

В мае 2003-го года группа решила завязать с глэмово-электронными экспериментами и вернуться к своим корням – мелодичному, но необузданному блэку, а Блэки берет псевдоним Zodiak. Такие проверенные временем хиты, ставившие на уши залы, как "Твое Имя" или "Адонай" и плюс десяток других были перезаписаны в студии NavahoHut. В октябре 2004 года компания Art Music Group выпустила альбом "Beastiary". Леденящий, как скандинавский мороз, Black Metal излучает демоническую энергию, а злой кровожадный скриминг Зодиака не оставляет врагам шансов спасти свои души в смертельной битве за темное царство Бестиария. Европейское качество записи, стильное оформление альбома, наводящий ужас грим музыкантов придают дополнительные шансы для укрепления черного имени Demons Of Guillotine на отечественной сцене и прорыва на западные просторы.

Дискография

Состав

Нынешние участники:

  • Zodiak (Blackie Spears в The Demons) - вокал, бас
  • Lord Ash - гитара
  • Alchothron - ударные
  • Pulse - бас

Бывшие участники:

  • Proteus - гитара
  • Pan - бас
  • Дерсу Узала - бас
  • Krock - ударные
  • Александр Дронов - клавишные

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home