Горлов, Николай Матвеевич

Николай Матвеевич Горлов

Актёр
Дата рождения: 16 декабря 1908
Место рождения: [], []
Дата смерти: 6 ноября 1989

Николай Матвеевич Горлов (19081989) — советский актёр театра и кино.

Биография

В 1935 году окончил Театральный техникум при МХАТ им. М.Горького. В 19291939 гг. играл в Театре рабочей молодёжи, затем был актёром студии «Союздетфильм», Тбилисской киностудии, Театра-студии киноактёра. С 1958 год — в штате «Мосфильма» и студии им. М.Горького. Мастер эпизодических ролей. Яркий комедийный актёр, игравший забавных персонажей «из народа».

Заслуженный артист РСФСР (1987)

Фильмография

  1. 1934 — Гармонь — Митя
  2. 1937 — Дума про казака Голоту — атаман Левко
  3. 1938 — Друзья из табора — повар
  4. 1939 — В людях
  5. 1939 — Всадники — майор Пунцов
  6. 1940 — Яков Свердлов — Миронов
  7. 1940 — Салават Юлаев — Архип
  8. 1941 — Конёк-Горбунок — Гаврила
  9. 1941 — Гибель «Орла»
  10. 1944 — Малахов курган
  11. 1945 — Золотая тропа
  12. 1948 — Поезд идёт на Восток
  13. 1953 — Огни на реке
  14. 1954 — Налим
  15. 1954 — Море студёное
  16. 1955 — Ляна — Саша
  17. 1956 — Убийство на улице Данте
  18. 1956 — Драгоценный подарок
  19. 1957 — Поединок
  20. 1958 — Страницы былого
  21. 1958 — Жизнь прошла мимо
  22. 1958 — Идиот
  23. 1959 — Василий Суриков — Кузьма
  24. 1963 — Слепая птица
  25. 1963 — Когда казаки плачут — Стешко
  26. 1965 — Приезжайте на Байкал
  27. 1966 — Весёлые расплюевские дни — чиновник
  28. 1966 — Волшебная лампа Аладдина
  29. 1966 — Неуловимые мстители — отец Грини, Семен Кандыба
  30. 1970 — Удивительный заклад
  31. 1970 — Пассажир с «Экватора»
  32. 1970 — Бег
  33. 1971 — Офицеры — красноармеец
  34. 1971 — Двенадцать стульев — Полесов
  35. 1972 — Золотые рога
  36. 1973 — Семнадцать мгновений весны
  37. 1973 — Совсем пропащий — кассир
  38. 1973 — Бесстрашный атаман
  39. 1973 — С тобой и без тебя
  40. 1973 — Нам некогда ждать
  41. 1973 — Капля в море
  42. 1973 — Надежда
  43. 1974 — Последнее лето детства
  44. 1974 — Фронт без флангов
  45. 1975 — Большой аттракцион
  46. 1975 — Всё дело в брате
  47. 1975 — Шторм на суше
  48. 1975 — Это мы не проходили
  49. 1975 — Не может быть! — гость
  50. 1975 — Пропавшая экспедиция — Усатый
  51. 1976 — Легенда о Тиле
  52. 1976 — Марк Твен против
  53. 1976 — Они сражались за родину
  54. 1976 — Честное волшебное
  55. 1976 — По волчьему следу
  56. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  57. 1976 — Золотая речка — Усатый
  58. 1976 — Два капитана
  59. 1977 — Поединок в тайге
  60. 1977 — Судьба
  61. 1977 — Колыбельная для мужчин
  62. 1977 — «Посейдон» спешит на помощь — боцман «Кайры»
  63. 1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — дедушка Миши
  64. 1978 — Баламут
  65. 1978 — Отец Сергий
  66. 1978 — Инкогнито из Петербурга
  67. 1978 — Дуэнья — монах
  68. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  69. 1979 — На новом месте
  70. 1979 — Возьми меня с собой
  71. 1979 — Прилетал марсианин в осеннюю ночь
  72. 1979 — Цыган
  73. 1980 — Ночное происшествие
  74. 1980 — Дом на Лесной
  75. 1981 — Рождённые бурей
  76. 1981 — Смотри в оба!
  77. 1981 — Бедная Маша
  78. 1982 — Отцы и деды
  79. 1982 — Нас венчали не в церкви
  80. 1982 — Похождения графа Невзорова
  81. 1982 — Чародеи
  82. 1983 — Семь часов до гибели
  83. 1983 — Карантин — человек у таксофона
  84. 1984 — Человек-невидимка
  85. 1984 — Мёртвые души
  86. 1985 — Багратион
  87. 1987 — Визит к Минотавру — понятой
  88. 1988 — Гулящие люди

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home