Медовуха

Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения разведённых фруктовых соков или кваса с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость их от 10 до 16 градусов. Содержание сахара 8 — 10 процентов, редко когда больше. Во вкусе томлёные и медовые тона.

Сейчас в России есть несколько более или менее заметных производителей медовухи, среди них Суздальский медоваренный завод, ООО «Рось» (г. Павловский Посад), ЧП «Синицын» (г. Царское Село). За исключением Суздальского завода все они работают исключительно на локальных рынках.

Кроме того, название «медовуха» используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. Но со вступлением в силу с 1 января 2007 года ГОСТа, жёстко определяющего понятие «медовуха», это станет незаконным.

Суздальская медовуха

Про суздальскую медовуху надо сказать отдельно. «Суздальский медоваренный завод» сейчас самый крупный производитель этого напитка, с давней историей и традициями. Сейчас выпускается 3 сорта: безалкогольная, «Двугривенная» и «Полуполтинная». «Двугривенная» — сладкая, почти приторная, умеренно крепкая с отличным медовым вкусом и ароматом. «Полуполтинная» — более плотная, но и сильнее сброженная, поэтому сладость более умеренная, крепость повыше, но алкоголь не ощущается, хотя пьянит весьма сильно. Вкус более гармоничный.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home