Стиллер, Бен

Бен Стиллер
Ben Stiller

На церемонии вручения премий MTV Movie Awards, 2005
Дата рождения: 30 ноября 1965
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, кинорежиссёр
Карьера: 1975 — по сей день
IMDb: ID 0001774

Бен Сти́ллер (англ. Ben Stiller; р. 1965) — американский актёр и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Бен Стиллер родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке в семье актёров. Впервые снялся в 10 лет в телесериале, где играла его мать. В 1983 году поступил в университет штата Калифорния, через 9 месяцев бросил и вернулся в Нью-Йорк, где записался на актёрские курсы. В 1985 году Стиллер привлёк к себе внимание ролью в пьесе «Дом синих листьев» Джона Гуаре (John Guare). В это же время он снимает короткометражные фильмы, одну из его лент — 10-минутную пародию на фильм Скорсезе «Цвет денег» в 1987 году приобрёл телеканал NBC для теле-шоу Saturday Night Live.

С 1989 года начал вести юмористическую программу на MTV «Шоу Бена Стиллера», одновременно играя небольшие роли в кино. В 1994 году Стиллер поставил комедию «Реальность кусается», в которой вместе с ним играли Вайнона Райдер и Итан Хоук. В 1996 году снял чёрную комедию «Кабельщик» с Джимом Кэрри в главной роли.

Интересные факты

Фильмография

  • 1994Реальность кусается / Reality Bites
  • 1996 — Кабельщик / The Cable Guy
  • 1998 — Нулевой эффект / Zero Effect
  • 1998 — Все без ума от Мэри / There's Something About Mary
  • 1998 — Твои друзья и соседи / Your Friends & Neighbors
  • 1999 — Чёрное и белое / Black and White
  • 2000 — Знакомство с родителями / Meet the Parents
  • 2001 — Образцовый самец / Zoolander
  • 2003 — Дюплекс / Duplex
  • 2004 — А вот и Полли / Along Came Polly
  • 2004Знакомство с Факерами / Meet the Fockers

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home