Джилленхол, Джейк

Джейк Джилленхо́л (англ. Jacob Benjamin Gyllenhaal, Jake Gyllenhaal, р. 1980) — американский актёр.

По мнению критиков, это один из самых многообещающих актёров поколения 25-летних.

Биография

Джейк Джилленхол родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец — Стивен Джилленхол — известный американский кинорежиссёр шведского происхождения, крёстная мать — актриса Джеми Ли Кертис, а родная мать, Наоми Джилленхол, имеет еврейские корни.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1999 Октябрьское небо October Sky Гомер Гикам
2001 Парень из пузыря Bubble Boy Джимми Ливингстон
2001 Донни Дарко Donnie Darko Донни Дарко
2002 Хорошая девочка The Good Girl Томас Холден
2002 Миля лунного света Moonlight Mile Джо Наст
2004 Послезавтра The Day After Tomorrow Сэм Холл
2005 Доказательство Proof Хэл
2005 Морпехи Jarhead Энтони Своффорд
2005 Горбатая гора Brokeback Mountain Джек Твист
2006 Зодиак Zodiac Роберт Грэйсмит

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home