Гордон, Барри

Барри Гордон (Barry Gordon) (род. 21 декабря 1948 г.) — американский актёр кино и телевидения. С 1988 по 1995 гг. был президентом Гильдии киноактёров (Screen Actors Guild).

Барри снимается в кино с трёх лет. В возрасте 13 лет он сыграл роль двенадцатилетнего Ника в Бродвейской постановке пьесы Герба Гарднера «Тысяча клоунов» (A Thousand Clowns, 1962), а в 1965 году закрепил успех, снявшись в экранизации пьесы, одноимённом фильме с Джейсоном Робардсом (Jason Robards).

В последних двух сезонах сериала «Archie Bunker’s Place» (19791983) Барри Гордон сыграл роль бухгалтера, человека еврейского происхождения по имени Гари Рабинович (Gary Rabinowitz).

Барри появлялся также в нескольких эпизодах сериалов «Star Trek: Deep Space Nine» и «Star Trek: Voyager» (см. «Звёздный путь»).

Барри Гордон принимал участие в озвучке многих мультсериалов: «Jabberjaw», «The Kid Superpower Hour with Shazam!», «Mighty Orbots», «The Snorks», «Коты быстрого реагирования». Он также озвучил Кролика Квики из рекламы продукции «Nestlé». Однако самой известной его ролью была и остаётся роль Донателло в мультсериале «Черепашки-ниндзя» (где он озвучил также Бибопа и нескольких второстепенных персонажей). В телепередаче «I Love 1980’s» (2001) Барри Гордон использовал псевдоним «Донателло» (Роб Полсен и Таунсенд Колман также представились именами своих героев: Рафаэля и Микеланджело, соответственно).

В настоящее время Барри Гордон ведёт еженедельную радиопередачу «Barry Gordon From Left Field» на волне KCAA в Калифорнии.

Англоязычные ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home