Мазурски, Пол

Эта статья или раздел нуждается в переработке.
Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

Пол Мазу́рски (англ. Paul Mazursky; р. 25 апреля 1930 в Бруклине, Нью-Йорк) — американский актер и режиссер. Он дебютировал в первой полнометражной картине Стэнли Кубрика, «Страх и Желание». Его первый фильм как режиссёра был «Боб и Кэрол и Ворошить и Алису». Он также направил «Алекса в Стране чудес», «Не состоящей в браке Женщине», и «Сценах от Аллеи».

Другие фильмы включают Down and Out in Beverly Hills, адаптированную пьесу французского драматурга Рена Фаучоиса, Moon Over Parador (1988) и автобиографической Следующая Остановка — Greenwich-Вилледж. Он недавно издал свою автобиографию, в которой пересказывает свой опыт в съёмках и рассказывает об известных лицах экрана, которых он направил, типа Питера Селлерса. Его изворотливый и направленный против предрассудков подход к предмету фильма обычно заканчивался или удачными попаданиями, или смелыми провалами.

Мазурски появился как непосредственно в множестве документальных фильмов, включая «В десятилетие Под Влиянием», «Нью-Йорк в Кино» и «Сценаристы: Слова в образе». В «Луне по Parador», когда Джудит Малина, бросок, поскольку мать диктатора, была недоступна, и с «Домом Оперы Рио-де-Жанейро», доступным в течение трех дней стрельбы, Мазурски играл ее непосредственно, в тянутся.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home