Март 2005

9 марта — президенту Польши Александру Квасьневскому присвоено звание почётного доктора (honoris causa) Вильнюсского университета за заслуги в расширении стратегического партнёрства Литвы и Польши, в содействии укреплению взаимного доверия литовского и польского народов и развитию научных связей высших школ Литвы и Литвы.

14 марта — Почти 1 миллион человек собрались в Бейруте на опозиционный митинг, спустя месяц после смерти премьер министра Рафика Харири. Это самый крупный митинг за всю историю Ливана.

24 марта — Кризис власти в Киргизии достиг своего пика. При попытке разгона митинга на центральной площади Бишкека "Ала-Тоо" митингующие дали отпор и двинулись к Дому правительства. В результате толпе из 15 тыс. человек удалось штурмом взять здание. Президент Аскар Акаев бежал. После захвата Дома правительства в столице Киргизии воцарился беспорядок — большая часть магазинов в центре города была разграблена мародёрами, несколько магазинов было подожжено. Милиции в городе не было и за порядком следили малочисленные группы дружинников-добровольцев, которые в ночь с 24 на 25 марта смогли спасти от мародёров ЦУМ — один из крупнейших торговых центров Бишкека.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home