Палата лордов

Политическая структура Великобритании
  • Парламент Шотландии
    • Исполнительная власть Шотландии
  • Национальное собрание Уэльса
    • Welsh Assembly Government
  • Northern Ireland Assembly
    • Northern Ireland Executive
  • Местное правительство
  • Greater London Authority
Эта статья о британской палате лордов. О существовавшей ирландской организации, см. Ирландская палата лордов.

Палата лордов (англ. House of Lords) — высшая палата Парламента Великобритании. Парламент также включает Суверена и нижнюю палату, т. н. палату представителей. В палате лордов 730 членов. Палата лордов не выборная, состоит из двух архиепископов, 24 епископов Англиканской церкви ("лорды духовные") и 706 членов пэрства ("лорды светские"). Лорды духовники присутствуют, пока они занимают церковные должности, а Lords Temporal служат пожизненно. Члены палаты лордов называются "лорды парламента".

Палата лордов возникла в XIV веке и с тех пор почти всегда существовала. Название 'Палата лордов' не использовалась для верхней палаты до 1544. Была устранена в 1649 революционным правительством, пришедшим к власти в Английской гражданской войне, но восстановлена в 1660. Палата лордов имела больше власти, чем избираемая плата представителей ("нижняя палата"). С XIX века, однако, власть верхней палаты имела тенденцию снижаться; сейчас верхняя палата слабее, чем избираемая часть. Парламентский акт (прошёл в 1911 и 1949) установил, что всё законодательство, кроме "денежных счетов" (включая гос.бюджет), проходящее через палату представителей, может быть задержано на 12 месяцев, но не может быть отвергнуто. Такая власть в политической науке называется suspensive veto. Реформа House of Lords Act 1999 устранила автоматическое право наследования места в верхней палате. Некоторое число пэров сохранило места, потому что они занимали посты Великих Офицеров Государства, и дополнительные 92 выбираются как представительные пэры. Дополнительные реформы планируются текущим лейбористским правительством, но законной силы пока не обрели.

Кроме законодательной, палата лордов имеет судебную власть: в неё входит высший апелляционный суд для большинства случаев в Соединённом Королевстве. Судебные функции палаты лордов выполняются не полной Палатой, а группой членов с юридическим опытом, называемой "лорды законники". Палата лордов не только Верховный суд; в некотором смысле, эта роль выполняется тайным советом. Constitutional Reform Act 2005 передаст судебные функции лордов в ведение нового Высшего суда Великобритании, когда тот заработает.

Полное формальное название палаты лордов звучит как: Достопочтенные лорды духовные и светские Соединённого Королевства Великой Британии и Северной Ирландии в совместном парламенте. Палата лордов, как и палата общин, заседает в Вестминстерском дворце.

Содержание

История

… Пока что, создание наследуемого пэрства (кроме членов королевской семьи) приостановлено, кроме трёх случаев при администрации консерваторов Маргарет Тэтчер в 1980-х.

Реформы

Лейбористская партия вернулась к власти в 1997 под руководством Тони Блэра и наконец-то провела реформу палаты лордов. Правительство Блэра предложило закон об удалении всех наследуемых пэров из палаты лордов как первый шаг. В результате компромисса, согласились оставить 92 наследственных пэра до завершения реформ.

С тех пор реформа затормозилась. Wakeham Commission предложила ввести 20 % избираемую часть в палату, но этот план широко раскритиковали. Joint Committee был созван в 2001 для разрешения проблемы, но к соглашению не пришли и вместо того дали Парламенту семь выриантов выбора (полностью назначаемый, 20 % избираемых, 40 % избираемых, 50 % избираемых, 60 % избираемых, 80 %, и полностью избираемый). В неоднозначной последовательности голосований в феврале 2003 все варианты были отвергнуты, хотя для прохождения варианта с 80 % избираемых не хватило всего трех голосов. Члены парламента, приверженцы полной отмены, голосовали против всех вариантов. Другое предложение выдвинуто группой парламентариев, 70 % избираемой палаты, и чтобы большинство остальных назначалось Комиссией для обеспечения смеси умения, знаний и опыта. Это предложение также не принято. Новые пэры создаются только назначением палаты.

Лейбористская партия собирается провести реформу через Парламенте следующего созыва, хотя они ещё должны сформулировать, что точно они предлагают. Понятно, однако, что они скорее всего будут склонны поддержать Secondary Mandate систему Billy Bragg. Консервативная партия предпочитает 80 % выбираемую вторую палату, а либерал-демократы предлагают полностью выбираемый Сенат. «Избираем лордов» — межпартийная инициатива с целью достичь преимущественно избираемую вторую палату в ходе 2005 general election. Анонс послевыборной речи Королевы гласит, что правительство "поддержит предложения продолжить реформу палаты лордов" в законодательной сессии 2005/2006.

19 июля 2005 газета The Times объявила, что Лейбористская партия предлагает выбирать 80 % палаты лордов и назвать её "второй палатой."

Лорды духовные

Члены палаты, заседающие из-за занятия ими церковных должностей, включая посты архиепископов, епископов, аббатов, и приоров англиканской церкви. Ранее духовные лорды составляли большинство в палате.

С 1539 только епископы и архиепископы входили в состав палаты, поскольку Dissolution of the Monasteries снизила позиции аббатов и приоров. В 1642 в английскую гражданскую войну, духовные лорды полностью исключены, но вернулись в соответствии с Актом о церкви 1661. Многие духовные лорды были исключены по Манчестерскому акту о епископате 1847 и позднейшим актам. Сейчас не может быть более 26 лордов духовников, в чьем числе всегда должны быть пять важнейших прелатов Церкви: Архиепископ Кентерберийский, Архиепископ Йоркский, Епископ Лондона, Епископ Дурхэма, и Епископ Винчестерский. Членство в палате лордов также распространяется на 21 издревле служащих диоцезианских епископов англиканской церкви.

Церковь Шотландии не представлена духовными лордами; будучи пресвитерианской, она не предполагает архиепископами и епископами. Церковь Ирландии была представлена в палате лордов после союза с Ирландией в 1801. Из иерархов Ирландской церкви могли заседать четверо (один архиепископ и три епископа), ротируя членов в конце каждой парламентской сессии (длящейся обычно один год). Церковь Ирландии, однако, прекратила существование в 1871, и с тех пор не представляла духовных лордов. То же справедливо для Церкви Уэльса, прекратившей существование в 1920. Сейчас лорды духовники представляют только Англиканскую церковь.

Лорды светские

Со времён Dissolution of the Monasteries, светские лорды стали самой многочисленной группой в палате лордов. В отличие от духовных, они могут быть публичными приверженцами партий. Лорды-не приверженцы называются cross-bencherами. До недавнего времени светские лорды были наследственными пэрами с рангами графа, маркиза, герцога, виконта, барона, и лордами парламента. Пэры создавались Короной по представлению текущего премьер-министра. Реформы 1999 (см.выше) забрали сиденья у нескольких сотен наследственных пэров. Акт о палате лордов 1999 оставил 92 наследственных пэров. Два пэра остались из-за наследуемых должностей, связанных с парламентом: Лорд Маршал и Лорд церемониймейстер. Из остальных 90 наследственных пэров, 15 выбираются всей палатой. 75 наследственных пэра выбираются прочими наследственными пэрами в палате лордов, группированными по партиям. Число выбираемых партией пэров отражает долю этой партии (см. #Текущий состав ниже). Когда наследственный пэр умирает, проводятся выборы с использованием варианта системы Alternative Vote. Если кандидат избран полной палатой, то он заменяет недавно выбывшего пэра; пэр, выбранный одной партией замещается по результатам голосов выборных наследуемых пэров этой партии.

Светские лорды также включают ординарных апелляционных лордов (Lords of Appeal in Ordinary), группу лиц, назначаемых палатой лордов для выполнения судебных функций. Ординарные апелляционные лорды, более извеcтные как лорды-законники (Law Lords), впервые назначались по Акту об апелляционном суде 1876 года. Они выбираются премьер-министром, но формально назначаются Сувереном. Ординарный апелляционный лорд должен уходить с поста по наступлении 70 лет, либо, если его срок продлён правительством, 75 (после этого лорд не имеет права слушать дела). Число ординарных апелляционных лордов (исключая выбывших по возрасту) ограничен 12, но может быть изменёнstatutory instrument. Ординарные апелляционные лорды традиционно не участвуют в политических дебатах для поддержания независимости суда. Они имеют место в палате пожизненно. Бывшие лорды канцлеры и носители высших юридических должностей могут также сидеть в палате лордов по Акту о апелляционном суде, но на практике это право не используется. После вступления в силу Акта о конституционной реформе 2005, ординарные лорды станут судьями Верховного суда Великобритании и будут лишены занимаемых мест до отставки из судей.

Крупнейшая группа светских лордов, и всей палаты в целом, Пожизненные пэры. Их титул обычно барон или баронесса, присваиваемый согласно Акту о пожизненном пэрстве 1958. Как и титулы прочих пэров, титулы пожизненных пэров присваиваются Сувереном по представлению премьера. По соглашению, премьер позволяет главам прочих партий выбрать несколько пожизненных пэров для поддержки политического баланса в палате лордов. Более того, некоторые беспартийные пожизненные пэры (число определяются премьером) выдвигаются независимой Комиссией по назначениям в палату лордов. Если наследственный пэр также назначается пожизненным пэром, он или она остаются членом палаты лордов без выборов. В 2000, правительство объявило, что оно создаст независимую Комиссию по назначениям, под предводительством Lord Stevenson of Coddenham, чтобы выбрать так называемых "Народных пэров" в пожизненные пэры. Однако, когда выбранные лица были обнародованы в апрель 2001, из списка в 3,000 претендентов, варианты были широко раскритикованы в СМИ, поскольку все были выдающимися в своей области деятельности, и никаких "простых людей" (на что вначале надеялись).

Требования

Нельзя заседать в палате лордов лицам младше 21 года. Только граждане Содружества и Ирландии могут заседать. Раньше ограничения касательно гражданства были строже: по Act of Settlement 1701, и до вступления в силу Акта о британском гражданстве 1948 года, лордами могли стать только лица, родившиеся в Великобритании.

Также на членство налагаются ограничения, связанные с банкротством. Лицо не может заседать в верхней палате, если указано в ордере ограничений по банкротству (применимо только для Англии и Уэльса), или если это лицо осуждённый банкрот (в Северной Ирландии), или если его поместье секвестировано (в Шотландии). Финальное ограничение -- если лицо признано виновным в государственной измене и не отсидело полностью, за исключением получения виновным лицом полной амнистии. Заметьте, что отбывающий срок по прочим статьям не дисквалифицирован.

Дополнительные требования применяются к Lords of Appeal in Ordinary. Нельзя назначить лицо Lord of Appeal in Ordinary, если оно не посещало "высшее судебное учреждение" два года, или не было практикующим барристером 15 лет. Термин "высшее судебное учреждение" включает в себя Апелляционный суд Англии и Уэльса, или Сезонный суд (Шотландии), или Апелляционный суд Северной Ирландии.

Раньше женшины не могли заседать в палате лордов, даже если они были по праву пэрами. Только с 1958 допустили женщин по Закону о пожизненном пэрстве. Наследуемые пэрессы, однако, продолжали исключаться до Закона о пэрстве 1963. После принятия Закона о палате лордов 1999, наследуемые пэрессы смогли проходить в верхнюю палату. Все женщины палаты лордов -- светские леди; англиканская церковь сейчас не позволяет рукоположение женщин-епископов, хотя эту проблему обсуждают и многие ожидают женщин-епископесс в ближайшем будущем.

Офицеры

В отличие от палаты общин, лорды не выбирают спикера; скорее, ex officio председательтсвующим офицером является Лорд канцлер2005, Чарли Фальконер, Барон Фальконер Торотонский).

Процедура

Палаты лордов и общин собираются в Вестминстерском дворце.

Комитеты

Парламент использует комитеты для разных целей; часто для проверки биллей (законопроектов). Комитеты обоих палат рассматривают билли, и могут делать поправки.

Законодательные функции

Власть Лордов отвергать билль, прошедший палату общин сильно ограничена Законами о Парламенте. Согласно этим законам, некоторые типы биллей могут быть представлены на Королевское Утверждение без согласия палаты лордов. Палата лордов не может задержать денежный билль (который, по мнению спикера палаты общин, затрагивает сугубо национальное налогообложение или общественные фонды) больше чем на один месяц. Другие публичные билли нельзя задержать больше чем две парламентские ассамблеи, или один календарный год. Это касается только публичных биллей, пришедших из палаты общин, и не имеет силы продолжить срок парламента дольше пяти лет. Дальше есть конституционное соглашение известное как Salisbury Convention, что палата лордов не пытается оппонировать законам, обещанным в предвыборных обещаниях правительственного манифеста.

По традиции, бывшей даже ранее Законов о Парламенте, палата лордов также воздерживается от финансовых биллей. Палата лордов не может инициировать билль, касающийся налогов или поставок, или исправлять билль, касающийся налогообложения, или положение или билль о Доверии (палата общин, однако, часто передаёт свои привилегии и позволяет верхней палате делать поправки с финансовыми последствиями).

Так что теперь палата общин имеет больше власти.

Судебные функции

Основная статья: Судебные функции палаты лордов

Судебные функции палаты лордов происходят от древней роли Curia Regis как органа, который рассматривал петиции по теме Короля.

Судебные функции палаты лордов выполняются не всей палатой, а группой "лордов-законников". Также см.выше #Светские лорды.

Юрисдикция палаты лордов включает, в гражданских и уголовных делах, апелляцию судов Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Для Шотландии апелляции возможны только в гражданских делах; шотландский Высший юридический суд является верховным судом по уголовным делам. Палата лордов не является единственной последней инстанцией Великобритании; в некоторых случаях, эти функции выполняет тайный совет. Однако юрисдикция Тайного совета в Великобритании уже, чем у палаты лордов; он рассматривает апелляции церковных судов, проблемы devolution, споры согласно House of Commons Disqualification Act 1975, и некоторые меньшие дела.

Не все лорды-законники слушают дела; с Второй мировой войны дела слушались Апелляционными комитетами, каждый из которых обычно состоит из пяти членов, выбираемых Старшим лордом (Senior Lord). Апелляционный комитет, слушающий важное дело, может состоять и из большего числа членов. Хотя Апелляционные комитеты заседают в отдельных комитетских комнатах, суд проводится лордами палат. Дальнейшие апелляции не рассматриваются палатой лордов, если только дело не касается законов ЕС, в каковом случае апелляцию подают в Европейский суд.

Отдельная судебная функция — в которой может участвовать вся палата — попытка импичмента. Импичменты организуются палатой общин, и рассматриваются палатой лордов; признание требует большинства голосов. Импичменты давно не случаются; последний был относительно Henry Dundas, 1st Viscount Melville в 1806.

Палата лордов раньше также была судом над пэрами, обвинёнными в государственной измене. В таких случаях председательствует не лорд-канцлер, а Lord High Steward, назначаемый специально для суда. Если парламент не был на сессии, то пэров судят Судом Lord High Steward. Но это верно для светских лордов; если обвиняемый пэр -- духовный, то используется Церковный суд. В 1948 право пэров на отдельный суд было отменено.

Акт о конституционной реформе 2005 приведёт к созданию отдельного Верховного суда Великобритании, которому передадут судебные функции палаты лордов и некоторые функции Судебного комитеты Тайного совета. Также будет реформирована должность лорда-канцлера, устранив ему возможность быть одновременно правительственным министром и судьёй. Частично это мотивировано тем, что исторически сложившаяся связь законодательной, исполнительной и судебной власти противоречит требованиям Европейской конвенции по правам человека (судья скорее всего не будет честен в этом случае), и вообще современной теории о разделении ветвей власти. Новый Верховный суд будет располагаться в Middlesex Guildhall.

Отношения с правительством

В отличие от палаты общин, палата лордов не контролирует срок премьер-министра или правительства. Только нижняя палата может принудить премьера к отставке или вызвать выборы передавая вотум недоверия или withdrawing supply. Этим ограничивается слишком пристальное внимание к правительству.

Большинство министров кабинета происходят из палаты общин. В частности, все премьеры после 1902 были членами нижней палаты. (Алек Дуглас-Хьюм, ставший премьером в 1963, будучи герцогом, отказался от пэрства и был выбран в палату общин скоро после начала срока.) Главные должности кабинета (кроме Лорд канцлера и Лидера палаты лордов) не были заполнены пэрами с 1982. Однако, палата лордов остаётся источником для младших министров.

Текущий состав

Источник: Официальные цифры На 1 июля 2005:

Affiliation Пожизненные пэры Наследственные пэры Духовные лорды Итого
Выбраны партиями Выбраны палатой Занимающие королевские посты
Шаблон:Британские политики/цвета партий/лейбористы|  Лейбористская партия Великобритании 211 2 2 0 0 215
Шаблон:Британские политики/цвета партий/консерваторы|  Консервативная партия Великобритании 159 40 9 0 0 208
Шаблон:Британские политики/цвета партий/либерал-демократы|  Либерал-демократическая партия Великобритании 69 3 2 0 0 74
  Cross-benchers 155 28 2 2 0 187
  Прочие партии/
Вне партий
12 2 0 0 0 14
  Духовные лорды 0 0 0 0 25 25
Всего 606 75 15 2 25 723

Примечание: Исключены 8 отсутствовавших пэров.

†Число наследуемых пэров 'отнесённых' к каждой партии:

  • Консервативной партии: 42 пэра
  • Лейбористам: 2 пэра
  • Либерал-демократам: 3 пэра
  • Cross-benchers: 28 пэров

См.также

  • Члены палаты лордов

Ссылки

  • Carmichael, Paul, Brice Dickson, and Guy Peters. (1999). The House of Lords: Its Parliamentary and Judicial Role. Oxford: Hart Publishing.
  • Davies, Michael. (2003). Companion to the Standing Orders and guide to the Proceedings of the House of Lords, 19th ed. London: HMSO.
  • Farnborough, T. E. May, 1st Baron. (1896). Constitutional History of England since the Accession of George the Third, 11th ed. London: Longmans, Green and Co.
  • Longford, Frank Pakenham, 7th Earl of. (1999). A History of the House of Lords. Gloucestershire: Sutton Publishing.
  • "Parliament" (1911). Encyclopædia Britannica, 11th ed. London: Cambridge University Press.
  • Raphael, D. D., Donald Limon, and W. R. McKay. (2004). Erskine May: Parliamentary Practice, 23rd ed. London: Butterworths Tolley.

Внешние ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home