Этуш, Владимир Абрамович

Владимир Абрамович Этуш

Российский актёр
Дата рождения: 6 мая 1923

Владимир Абрамович Этуш — советский, российский актёр.

Биография

Владимир Этуш родился 6 мая 1923 года. В годы Великой Отечественной войны воевал на фронте. В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актёров.

В кино актёр начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков».

Владимир Этуш — мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию».

Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас-Барабас из «Приключения Буратино».

С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б. В. Щукина, профессором которого он стал в 1976 году. В 1987 году он занял пост ректора этого училища.

Фильмография

  1. 1953Адмирал УшаковСеид-Али
  2. 1955 — Овод — Мартини
  3. 1960 — Время летних отпусков
  4. 1964 — Председатель — Калоев
  5. 1966Кавказская пленница, или Новые приключения Шурикатоварищ Саахов
  6. 1968Старая, старая сказкаКороль и Трактирщик
  7. 1969 — Старый знакомый
  8. 1969Мужской разговор
  9. 1970Миссия в Кабуле
  10. 1971Двенадцать стульевинженер Брунс
  11. 1971 — Тень
  12. 1972Дела давно минувших дней
  13. 1972 — Цирк зажигает огни
  14. 1972 — Мужчины
  15. 1973 — Неисправимый лгун — эмир Бурухан'
  16. 1973Иван Васильевич меняет профессиюАнтон Семёнович Шпак
  17. 1974 — Нейлон 100 %
  18. 1975Приключения БуратиноКарабас Барабас
  19. 1977 — Как Иванушка-дурачок за чудом ходил — Бабадул
  20. 1978По улице комод водили
  21. 197831 июнямагистр Мальгрим
  22. 1979Дюма на Кавказе
  23. 1979 — Миллионерша (Телеспектакль)
  24. 1982 — Ослиная шкура — король Гастон
  25. 1984Макар-следопыт
  26. 1991 — Не будите спящую собаку — Гриша
  27. 1993Мечты идиота
  28. 1993 — Бравые парни
  29. 1998Классикмонарх
  30. 1999 — Поворот ключа (Сериал)

Ссылки

  • Список киноактёров СССР и СНГ
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home