Наполеон (торт)

Наполео́н (фр. mille-feuilles) — слоёный торт с кремом.

Торт Наполеон созвучен с именем императора Наполеона III (18081873) Рецепт его был разработан в годы второй империи (18511870). Во Франции и Италии сейчас он называется millefeuille (1000 слоев).

По другим данным, торт впервые приготовлен в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home