Николсон, Джек

Джек Николсон (Jack Nicholson; 22 апреля 1937, Нептун, штат Нью-Джерси, США) — знаменитый американский киноактёр. Неоднократный лауреат премии «Оскар».

Биография

Фильмография

Год Русское название Фильм Роль
2006 Отступники The Departed Costello (filming)
2003 Любовь по правилам и без Something’s Gotta Give Harry Sanborn
2003 Управление гневом Anger Management Dr. Buddy Rydell
2002 О Шмидте About Schmidt Warren R. Schmidt
2001 Обещание The Pledge Jerry Black
1997 Лучше не бывает As Good as It Gets Melvin Udall
1996 Марс атакует! Mars Attacks! President James Dale
Art Land
1996 Вечерняя звезда The Evening Star Garrett Breedlove
1996 Кровь и вино Blood and Wine Alex Gates
1995 The Crossing Guard Freddy Gale
1994 Волк Wolf Will Randall
1992 Хоффа Hoffa James R. 'Jimmy' Hoffa
1992 Несколько хороших парней A Few Good Men Col. Nathan R. Jessep
1992 Людские неприятности Man Trouble Eugene Earl Axline
aka Harry Bliss
1990 Два Джейка The Two Jakes Jake Gittes
(director)
1989 Бэтмен Batman The Joker/
Jack Napier
1987 Чертополох Ironweed Francis Phelan
1987 Телевизионные новости Broadcast News Bill Rorich
1987 Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick Daryl Van Horne
1986 Ревность Heartburn Mark Louis Forman
1986 Elephant's Child Narrator
1985 Честь семьи Прицци Prizzi’s Honor Charley Partanna
1983 Слова нежности Terms of Endearment Garrett Breedlove
1982 Граница The Border Charlie Smith
1981 Красные Reds Eugene O'Neill
1981 Почтальон всегда звонит дважды The Postman Always Rings Twice Frank Chambers
1980 Сияние The Shining Jack Torrance
1978 Направляясь на юг Goin' South Henry Lloyd Moon
(director)
1976 Последний магнат The Last Tycoon Brimmer
1976 Излучины Миссури The Missouri Breaks Tom Logan
1975 Пролетая над гнездом кукушки One Flew Over the Cuckoo’s Nest Randle Patrick McMurphy
1975 Судьба The Fortune Oscar Sullivan
1975 Томми Tommy The Specialist
1975 Профессия: репортёр Professione: reporter
aka The Passenger
David Locke
1974 Китайский квартал Chinatown Jake 'J.J' Gittes
1973 Последний наряд The Last Detail Billy 'Bad Ass' Buddusky
1972 Король Марвин Гарденс The King of Marvin Gardens David Staebler
1971 Безопасное место A Safe Place Mitch
1971 Познание плоти Carnal Knowledge Jonathan Fuerst
1970 Пять лёгких пьес Five Easy Pieces Robert Eroica Dupea
1970 В ясный день ты можешь увидеть вечность On a Clear Day You Can See Forever Tad Pringle
1970 Подстрекатели The Rebel Rousers Bunny
1969 Беспечный ездок Easy Rider George Hanson
1968 Тусовка психов Psych-Out Stoney
(co-director, producer)
1968 Предводитель Head «Production Assistant» (cameo)
(also screenplay and soundtrack)
1967 Ангелы ада на колесах Hells Angels on Wheels Poet
1967 Резня в день святого Валентина The St. Valentine’s Day Massacre Gino, Hitman
(uncredited)
1967 Стрельба The Shooting Billy Spear
1967 Путешествие The Trip (сценарий)
1965 Верхом на смерче Ride in the Whirlwind Wes
1964 Черный ход в ад Back Door to Hell Burnett
1964 Полет в ярость Flight to Fury Jay Wickham
1964 Младший лейтенант Пулвер Ensign Pulver Dolan
1963 Страх The Terror Lt. Andre Duvalier
1963 Ворон The Raven Rexford Bedlo
1962 Разоренная земля The Broken Land Will Brocius
1960 Стадс Лониган Studs Lonigan Weary Reilly
1960 Маленькая лавочка ужасов The Little Shop of Horrors Wilbur Force
1960 Слишком рано любить Too Soon to Love Buddy
1960 Бешеная езда The Wild Ride Johnny Varron
1958 Убийца плачущего ребёнка The Cry Baby Killer Jimmy Wallace

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home