Ябиру бразильский

Ябиру бразильский
Ябиру бразильский, Jabiru mycteria
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Надотряд: Новонёбные
Отряд: Голенастые
Семейство: Аистовые
Вид: Ябиру бразильский
Латинское название
Jabiru mycteria (Lichtenstein, 1819)
На Викивидах есть страница по этой теме

Ябиру бразильский (лат. Jabiru mycteria) — вид из семейства аистовых отряда голенастых. Распространён от Мексики до Аргентины. Является единственным представителем рода ябиру.

Внешний вид

Рост ябиру достигает 1,2 метра, размах крыльев составляет около 2,6 метров, длина клюва достигает 30 см. Оперение преимущественно белого цвета, а шея, голова и клюв — чёрные. Примечательно, что цвет глаз у самок жёлтый, а у самцов чёрный.

Образ жизни

Ябиру живут в больших группах вблизи рек и прудов. Питаются, в основном, рыбой, моллюсками и земноводными, иногда в их меню попадают также пресмыкающиеся и небольшие млекопитающие.

Ябиру строят свои гнёзда на высоких деревьях. Сезон высиживания яиц длится от августа до сентября, в то время как количество яиц составляет от двух до четырёх штук. Обе родительские птицы высиживают яйца по очереди.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home