Звуки Му

Звуки Му
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Звуки Му]]
Годы с начала 1980 по настоящее
Откуда Москва
Страна Россия
Жанр русский рок, альтернативный рок, инди-рок, пост-панк
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав Пётр Мамонов
Бывшие участники Александр Липницкий, Алексей Бортничук, Карен Саркисов, Павел Хотин, Алексей Павлов
{{{Сайт}}}

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким. Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направления пост-панк,инди-рок.

История

Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: Простые вещи, Крым, Транснадежность. Продюсером дебютного альбома Простые вещи стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан Ино (англ. Brian Eno), спродюссировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом Ино лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны ток-шоу Музыкальный Ринг, где группа выступила в прямом эфире (1989).

В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей "Африка" Бугаев, Артeмий Троицкий, МС Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов - басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Никольского. Два альбома этого периода, Грубый Закат и Жизнь амфимбий, как она есть демонстрирует радикальную смену саунда в сторону гаражного рока с заметными элементами фанка.

В конце 1990х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала еще более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название Звуки Му стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.

Дискография

  • 1988 Простые вещи
  • 1988 Крым
  • 1989 Звуки Му (Zvuki Mu)
  • 1991 Транснадежность
  • 1995 Грубый закат
  • 1996 Жизнь амфибий, кaк онa есть
  • 1996 Инструментальные вариации
  • 1997 Звуки Му. Легенды русского рока
  • 1998 Набрал хороших на один компакт
  • 1999 Шкура Неубитого
  • 2000 Шоколадный Пушкин
  • 2002 Шкура Неубитого-2
  • 2002 Электро Т
  • 2003 Великое молчание вагона, метро (стихи)
  • 2003 Зелёненький
  • 2003 Мыши 2002
  • 2005 Сказки братьев Гримм

См. фильмографию и дискографию Мамонова в статье: Пётр Мамонов

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home