Голомб, Иосиф Эммануилович

Иосиф Эммануилович Голомб (19202005) — советский кинооператор, кинодокументалист Великой Отечественной Войны, почетный гражданин г. Варна (Болгария), один из создателей анимационного кино в Советском Союзе.

Голомб — первый оператор, приступивший к покадровым съемкам в послевоенном кукольном кино. По сути возрождение объемной мультипликации в России началось с Иосифа Голомба, режиссера Евгения Мигунова и их фильма «Карандаш и Клякса — веселые охотники» (1954). Иосиф Голомб — один из создателей студии «Мульттелефильм» знаменитого творческого объединения «Экран». Первые в стране телесериалы о приключениях Незнайки снимал И. Голомб. Также стоял у истоков создания анимационной студии Пилот.


Фильмография

  • 1984 — Комиссия особо активной помощи природе (КОАПП) — оператор
  • 1983 — Падал прошлогодний снег — оператор-постановщик
  • 1980 — Жадный богач — оператор-постановщик
  • 1980 — Как старик корову продавал — оператор-постановщик
  • 1973 — Приключения Незнайки и его друзей — оператор-постановщик
  • 1969 — Крокодил Гена — оператор-постановщик
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home