Серкис, Энди

Энди Серкиc (Andy Serkis; род. 20 апреля 1964 в Лондоне) — английский актёр армянского происхождения, сыгравший в кино и на телевидении более 30 ролей. Известен прежде всего за роль Горлума в киноэпопее «Властелин колец» (20012003), где его движения и голос были использованы при создании компьютерного персонажа. Его работа послужила отправной точкой для горячих споров о том, где проходит граница между актёрской игрой и компьютерной графикой. Несмотря на заявления некоторых критиков о том, что Серкис заслуживает «Оскара» за эту роль, Академия киноискусства решила, что он не подходит под критерии.

В новой экранизации «Кинг-Конга» с Серкиса сняли движения Кинг-Конга, а также он сыграл кока Лампи.

Избранная фильмография

  • 2007 — Майбридж / Muybridge — Эриксон
  • 2006 — Теккен / Tekken — Кума/Панда/Джек
  • 2006 — Громобой / Stormbreaker — мистер Грин
  • 2006 — Престиж / The Prestige — мистер Элли
  • 2006 — Смывайся / Flushed Away — Спайк (озвучка)
  • 2005 — Кинг-Конг / King Kong — Кинг-Конг и кок Лампи
  • 2005 — Истории потерянных душ / Stories of Lost Souls — Грэнни, растафарианец, Хантер Джексон
  • 2004 — Проклятые / Blessed — отец Карло
  • 2004 — Из 13 в 30 / 13 Going on 30 — Ричард Ниленд
  • 2004 — Комната только для стоящих / Standing Room Only — Грэнни, растафарианец, Хантер Джексон
  • 2004 — Спукс / Spooks (телефильм) — Рифф
  • 2003 — Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King — Смеагорл/Горлум
  • 2002 — Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers — Смеагорл/Горлум
  • 2002 — На страже смерти / Deathwatch — рядовой Томас Квинн
  • 2002 — Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People — Мартин Ханнетт
  • 2001 — Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring — Смеагорл/Горлум
  • 2001 — Мститель / The Escapist — Рикки Барнс
  • 2000 — Прыжок / Jump — Шон
  • 2000 — Билли Фингал / Shiner — Мел
  • 2000 — Обитель демонов / Pandaemonium — Джон Телуолл
  • 2000 — Последний счёт веселых ребят / The Jolly Boys' Last Stand — Паук
  • 2000 — Арабские приключения / Arabian Nights — Касим
  • 1999 — Оливер Твист / Oliver Twist (телефильм) — Билл Сайкс
  • 1999 — Кутерьма / Topsy-Turvy — Джон Д’Обан
  • 1999 — Shooting the Past (телефильм) — Стайман
  • 1999 — Пять лишних секунд / Five Seconds to Spare — Честер
  • 1999 — Touching Evil III (мини-сериал) — Майкл Лоулер
  • 1998 — История Свити Барретта / The Tale of Sweety Barrett — Лео Кинг
  • 1998 — The Jump (телефильм) — Стивен Брунос
  • 1998 — Среди гигантов / Among Giants — Боб
  • 1998 — Ни бельмеса / Clueless — Дэвид
  • 1998 — Бессонница / Insomnia — Гарри
  • 1997 — Моджо / Mojo — Поттс
  • 1997 — Вилла «Белый конь» / The Pale Horse (телефильм) — сержант Корриган
  • 1997 — Карьеристки / Career Girls — мистер Эванс
  • 1997 — Петля / Loop — Билл
  • 1996 — Фокусы Стеллы / Stella Does Tricks — Фитц
  • 1995 — Соседняя комната / The Near Room — Банни
  • 1994 — Финни / Finney (телесериал) — Том
  • 1994 — Грушко / Grushko (телесериал) — Пётр
  • 1994 — Принц Ютландии / Prince of Jutland — Торстен

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home